Con motivo del Día Nacional de la Cocina y la Gastronomía Dominicana, que se celebra anualmente el segundo domingo de diciembre, la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) realizó un encuentro en sus instalaciones.
Se aprovechó para presentar la Comunidad Slow Food-FSD y anunciar la firma del Convenio Marco de Cooperación entre ambas entidades, coincidiendo con la celebración de los 30 años del Manifiesto que da nacimiento al movimiento internacional Slow Food.
Mediante este convenio se acuerda la Declaración de Compromiso, a fin de que FSD se convierta en embajador y portador de los valores que encarna y promueve el movimiento Slow Food. Se adopte y apoye un sistema alimentario en armonía con la dignidad humana, la justicia social y el respeto por el medio ambiente y todos los seres vivos; y de que FSD se adhiera a los principios que contiene la Declaración de Chengdu, China (VII Congreso Internacional de Slow Food, 2017), que FSD ha de seguir con acciones individuales y colectivas.
Y es así como con la firma de sus 32 miembros quedará fundada la Comunidad Slow Food-FSD en Dominicana, tomando en cuenta que FSD desarrolla una serie de iniciativas que coinciden con los de Slow Food.