El presidente de la Asociación Dominicana de Restaurante (Aderes), Rafael Cabrera, considera como positivo el impacto del turismo marítimo en los diferentes restaurantes miembros del gremio en la Ciudad Colonial.
Cabrera resaltó que la llegada de turistas al Sansouci Puerto de Santo Domingo continúa impactando de manera positiva en los diferentes negocios de la Ciudad Colonial en especial en el mercado gastronómico.
Durante los días en que atracan los cruceros, se calcula una entrada turística de 2,000 a 3,000 personas que visitan los diferentes locales de la Ciudad Colonial.
“El gasto promedio por turista ronda entre los US$20 y los US$40 por persona. Este número varía dependiendo del comercio que visite el turista”, expresó presidente de Aderes.
Según resalta Cabrera, las inversiones gastronómicas en la Ciudad Colonial superan los US$3,000,000 para lograr brindarle a los turistas una experiencia única, de alta calidad y de seguridad.
La llegada de turistas a través cruceros ha incentivado el regreso de grandes franquicias a lo que es considerado como la zona turística de Santo Domingo.
Dentro de las ventajas que ofrece la Ciudad Colonial frente a otros destinos turísticos de la región, se encuentran la arquitectura con más de 500 años de historia y la buena propuesta gastronómica que oferta, muchas bajo la dirección de reconocidos chefs.
“La propuesta gastronómica dominicana es muy rica y cuando la comparas con la de otros países, observas que nuestra gastronomía gusta mucho y que en República Dominicana se come muy bien”, aclaró Cabrera.