Sembra Agencia de Vinos presenta su reciente incorporación de vinos naturales, que no contienen aditivos enológicos para alterar su sabor, olor, aspecto y textura al consumidor, como se hacía cientos de años atrás.
“Nos llena de orgullo contar con estas etiquetas, que hemos traído de España y Francia para los amantes del vino que viven en el país”, manifestó Douglas Carvajal Sánchez, cofundador y sommelier de la empresa que opera en el país desde hace casi cinco años.
Desde España, Sembra ha importado vinos espumosos y tranquilos naturales de Can Sumoi, bodega con viñedos en una finca agrícola que data de 1645, situada en el massís del Montmell, a 600 metros de altitud sobre el nivel del mar y de viticultura biodinámica. Can Sumoi es propiedad de Pepe Raventós y Francesc Escala.
Además, la agencia cuenta con vinos naturales de Gérard Bertrand, bodega del Gran Sur de Francia, que igualmente abraza los principios de la viticultura amigable con el medio ambiente y que ha sido reconocida en distintas ocasiones como Mejor Bodega Europea por Wine Enthusiast.
“Nos sigue sorprendiendo de grata manera la respuesta a las nuevas propuestas de Sembra Agencia de Vinos que nos transmiten a diario los entusiastas del vino de la República Dominicana. Nos sentimos muy contentos de brindar estos Vinos con Alma que buscan experiencias extraordinarias”, añadió Douglas, quien comparte la dirección de la empresa con Eduardo García Díaz, también cofundador y sommelier de Sembra.
Entre los vinos naturales disponibles en agencia se encuentra el Can Sumoi Xarel.lo, máxima expresión de esta uva del Penedés, donde están situados los viñedos de Can Sumoi. Esta etiqueta cuenta con 91 puntos de Robert Parker Wine Advocate, la firma del crítico de vinos más popular del mundo.